Бег времени

Как жаль, что время не подвластно никому,
И бег остановить его пытаясь –
Лишь движемся к пределу резво к одному,
В пучине лет незримо растворяясь.

А время все безжалостно бежит –
Стирая в прах растения и камни,
Людей оно тем паче не щадит –
Сплетая прошлое из жизней давних.

И вот стою я на краю той тонкой грани,
Что движется вперед – минуты, час…
Та грань порой наносит хлестко раны,
Зовется поэтично грань – «сейчас».

Там позади меня – отмеренная даль,
Вот столбики поближе, есть подальше…
Но как не разрывала сердце бы печаль,
Нельзя вернуть того, что было раньше.

Осознавая это жить, пожалуй, страшно –
И вот заметней стали века жернова,
Что смелют и меня, похоже, в брашно,
Для тысяч лет огромного стола.

*****
05.12.2016


Рецензии