Не опоздать бы...

Вздрогнут стройные камыши –
Друг за другом стоящие братья,
Скрипнут ставни моей души,
Для рассвета раскрыв объятья.

Пробужденьем наполнится дом,
Где лениво потянется кошка.
Всё ж не зря на планете живём,
Если утро стучит в окошко:

Призывая округу вставать
Так лирично петух «зальётся».
Вот бы только не опоздать
Встретить главное в жизни солнце!

И успеть по лугам пробежать,
Искупаться в ромашковых волнах,
В косы русые – травы вплетать,
Теребить в поле жёлтый подсолнух.

Устремиться в небесную высь
И, вдогонку стрижам проворным,
Над просторами пронестись,
За ручьём опустившись покорно...

…Вот в таком вдохновенном дне
Смысл жизни глубокий таится:
Слышать сердца «тук-тук» в тишине –
Ради этого стоит родиться!

Автор: Юлия АНДРОСОВА.


Рецензии
Юлечка, приветствую моя девочка! Очень рада тебя здесь видеть! Зря написала, что ты не поэт, ты самый классный и талантливый поэт, мудрый и открытый поэт, вернее поэтесса, прекрасная поэтесса! Чудесное стихотворение, столько позитива, солнца, света, читала проснувшись, сразу захотелось встать и глянуть в окно.., замечательно написала, молодец, Юлечка, всех тебе благ и успехов в творчестве! С любовью Вера Сок.

Вера Сок   11.06.2018 11:22     Заявить о нарушении