Январская симфония

Январской вьюги , белая симфония,
Волчицей плачет , воет за окном.
А на душе моей , лишь горькая ирония,
Когда навеет мысли о былом.

Прошедших дней , лишь призрачные тени,
Встают передо мной исчезнув вновь в ночи.
Оставят след в душе , как след былых свершений,
Как пепел от костра , огарок от свечи.

Моя душа , как раненая птица,
В бессилии бьёт крылом , с тоскою смотрит в высь.
А дни как облака , проходят вереницей,
Вот так-же незаметно , проходит наша жизнь.

Бальзамом для души , любовь нам во спасение,
Огонь любви растопит , нам недоверия лёд.
Очнувшись ото сна , как в день весенний,
Душа моя воспрянет , оживёт .


Рецензии
Андрей! Очень трогательно, проникновенно и оптимистично! С уважением!

Сабрина Ларина   07.02.2018 13:07     Заявить о нарушении