Печально нежными глазами

Печально нежными глазами,
Наполнены твои черты,
И словно вечными словами,
Исписаны судьбы листы.

Вся жизнь исчерчена в полоску,
И буквы спутались в душе,
А ты вези свою повозку,
Коль выбрал путь не по клеше.

Ходячий труп, живая стая,
И оголенный провод сна,
Ведь лишь когда я засыпаю,
Мне, кажется, что я жива.

И мир доколе лишь желанный,
Теперь реальность бытия,
И дух бродяги беспрестанный,
Ведет по бритве острия.

Как не запутаться, не сбиться,
И отыскать извечный путь,
И каплей жизни насладиться,
Сказав себе – печаль забудь.

Не знаешь? Да уже не знаю,
И все ж виднеется вдали,
Я алый парус заклинаю,
Что мы найти уж не смогли.
24.01.2012


Рецензии