Животной страсти краток век

Самец реальный, рефлекторный
Находит самку – плоть и кровь.
Рефлекс животный безусловный
Страсть принимает за любовь.

И льются песни-серенады,
Пока желание горит,
А страсть является наградой,
Пока есть гендерный магнит.

Когда медовый цикл проходит,
Поля слабеют полюсов,
Страсть-наваждение уходит –
Закрылись двери на засов.

Ведь без духовного начала
Животной страсти краток век.
Когда духовность повенчала,
Любовь познает человек.


Рецензии