Утро

Запах горького кофе в постели,
Чье-то дыхание сквозь сон,
Все полуночные свечи сгорели,
Солнца лучей зашторенный тон.

Мысли рассеяно бродят в тиши,
Не обнажая печаль и тревог,
Терпкая дымка клубов анаши,
Все растворяет в ушедший пролог.

Сладкой иронией сыплются сны,
Начиная с полудня твой день,
Под звуки застывшей радийной волны,
Прогоняя обнаженную страхами тень.

Тринадцать аккордов на струнах гитары
Сегодня звучат как пустой приговор,
И льются рекой ядовитой нектары,
Закрывая глаза на ржавый затвор.
30.08.2012


Рецензии