Прости...

Прости за жизнь, как каторгу, в разлуке
За то, что не дополз, не добежал ,
За то, что опустил стальные руки,
Душой,  приняв заслуженные муки
Любовь свою, не смог, не удержал.

Плеснуло словно кипятком другое
Всё тело сразу, разом обожгло
И то, что было в сердце дорогое
И чистое, как небо голубое,
Куда-то за расплату унесло.

Я не пойму расценки на мгновенья
И  не пойму, чем оценить   мечту,
Но так бывает, что прикосновенья
Собой рождают  умопомраченье,
А дальше под конвоем в пустоту.

И нас с тобой мгновенья разделили
Я принял их, как сладость бытия
Они дурмана страстью напоили,
Постель живых ромашек постелили
И даже заманили соловья.

Да, я один за прошлое в ответе,
За то, что ты всегда меня ждала
Любила, как никто на этом свете.
Держа свои страдания в секрете,
Когда я предал, ты не предала.

Не продала,  себе не изменила
Желания на плаху положив
Зачем и для чего себя хранила
И  молодость, за так похоронила,
И ничего взамен не заслужив.

Нам поздно возвращать своё начало,
Нам поздно всё с начала начинать
Ведь музыка полёта отзвучала
И прыть, что нас будила, замолчала
Осталась только доля, вспоминать.

Прости, я пред тобою на колени
Готов упасть, как раб пред вожаком
Возможно, что не мы, так наши тени
Преодолеют  времени ступени
И к счастью доберутся босяком.


Рецензии
Что ж на любовь порою наплевать,
всё подавай нам новых ощущений,
и ради этих разовых мгновений
готовы мы любимых потерять.
Потом прощение неистово просить
и падать пред любимой на колени,
она простит, перешагнет "ступени",
но как же больно дальше с этим жить...

Зацепило))) до слёз))) С теплом, Ольга))

Ольга Девятка   19.07.2018 09:11     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Оля за визит и тёплые слова по поводу моего скромного творения. Удачи Вам.

Валерий Атрощенков   19.07.2018 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.