Кукла

Ни нарочно, случайно, сломалась,
Сорвалась с кукловода сетей,
И лишь в памяти детской осталась,
"Кукла двигайся в танце быстрей".

Уж оборваны нити-оковы,
На полу лишь разобранный лик,
И не надо на счастье подковы,
Его нет, только солнечный блик…

Может быть, он надежда на что-то,
Может быть статуэтка жива?
Может, ждет эту куколку кто-то?
Может в ней шевелится душа?

Бессловесно в тоске обреченно,
Прокатилась по краске слеза,
Кукла помнит людей поименно,
Но зачем им немые слова.

Ты прости меня кукла, родная,
Что не смог уберечь от беды,
И тихонько в огне погибая,
Представлял Ариадны сады…

Ты прости, что однажды играя,
Не заметил тоски в пустоте,
И, зачем-то ладоши сжимая,
Отдавал все, что есть не тебе.

Ты прости, что однажды не вспомнил,
И однажды ушел в никуда,
Ты прости, что тебя я не обнял
На полу, где теперь пустота…
19.02.2013


Рецензии