Белая роза, на белом снегу

Роза белая на белом снегу лежит как живая.
Почему она сейчас здесь
И никто её не вспоминает?
Я в ладони её беру
И стараюсь согреть своим дыханием.
Я шепчу ей: «Живи, живи!
Уходить тебе ещё не время.»
Она согрелась в ладонях моих
И прошептала тихо-тихо:
«Любовь ушла, мне незачем больше жить,
Я без неё погибаю.»
Я к сердцу прижал её.
Я шепчу ей: «Ты так прекрасна!
Любовь не ушла.
Она всегда с тобой.
Я помогу тебе в живых остаться.»
Вечер тихий, тепло.
Стол, на белой скатерти белая роза.
Она умирает, а я для неё не могу
Ничего уже сделать.
Я слёз не могу сдержать.
Они каплями на лепестках её застыли.
Как я буду жить без неё?
Без её любви светлой и чистой?
Нет жизни в прекрасных лепестках.
Она меня уже не слышит.
Моя любовь не продлила жизни её,
Но, вдруг, я крохотный бутончик на ней увидел.
Я счастлив был, как никогда.
Моя роза осталась жить в этом крошечном бутоне.
Я поставил в вазу его
И стал ждать, когда я её снова увижу.
Я ждал этой встречи несколько дней.
Я томился в ожидании чуда.
Но, наконец, этот миг настал
И на рассвете я его увидел.
Моя белая роза снова со мной,
Лепестки её стали ещё прекрасней.
Я не смог сдержать от счастья слёз
И шептал её: «Я люблю тебя! Ты так прекрасна!»

13.03.2015г.


Рецензии