Непокорная

1. Мы прошли километры по рекам,
Поднимались по горным тропам,
Чтобы чистое звездное небо
Заменилось пещерным сводом.

Восхищенье сплетая с проклятьем
Продирались сквозь жабры системы.
Нас манили в тугие объятья
Расколдованные светом стены

Припев:
Непокорная, гордая красавица.
Своенравная северная странница.
Проложила путь через толщу льдов,
Через монолит к сердцу гор.

Лабиринтами скрыв от глаз чужих
Сокровенное чудо земли.
Тыщелетьями сотворенное,
Мраком горных недр рожденное,
Чище снега, прозрачнее люда
Подземелья святое дитя.

2. Что же тянет уйти безвозвратно,
Навсегда затеряться в пещере.
Вот уже свою пасть путь обратный
Недоверчиво в след нам ощерил.

Здесь нетронута глина, под сводом
Сталактиты, не знавшие света.
Здесь цветами взрастает порода -
Сокровенного сада секретом.

Припев:


Рецензии