Вы холуи

Вы холуи - не журналисты –
Питаетесь подачками давно.
Петров и Ильф иные, юмористы,
Им не грозило отчуждение, дно.

Приличных мало, кто имеет мнение,
Готов свои редуты защищать.
В вас расцветает самомнение,
Желание деньги загребать.

Кичиться положением не стоит;
Язык при Власти – журналистский пул.
Кого-то положение то устроит.
Но люди недовольны - вот и гул. 

Зависимы у нас и Суд, и Пресса,
Писать о высшем громко не с руки.
Хвалили бы актрису, поэтессу,
А не "политиков". Они же дураки.

6.02.2018, Санкт-Петербург

 


 


Рецензии