Сединой облаков небо тронуто

Сединой облаков небо тронуто.
Лунный призрак висит в знойном мареве.
На краю темно-синего омута
Полыхает багряное зарево.

Солнце в водах лениво полощется,
До краев переполнило ванную,
Спать ложится в березовой рощице,
Укрывается дымкой туманною.

Ночь укутала мир покрывалами.
Неумеха - ткала-то с прорехами.
И висят над пустынными залами
Гроздья звезд золотыми орехами.

Вот рассвет заалел от смущения
И взошел на престол - делать нечего.
А Земля продолжает вращение
По пути между утром и вечером.


Рецензии