Старушка

 В церкви пахнет ладаном и воском,
 Тихо. Только лишь горит свеча.
 Блеск окладов ослепляет лоском!
 Молится старушка не спеша..

 Молится старушка, плачет,
 Отдавая Богу свой поклон.
 Для неё уж время ничего не значит,
 Жизнь уж для неё, как страшный сон..

 Просит смерти милая старушка,
 По щеке бежит слеза.
 Вспоминает жизнь свою девчушкой,
 Мужа добрые глаза..

 Вспоминает, как непросто,
 Было ей детей взрастить!
 Не хватало сил ей просто
 Жизнь тяжелую прожить.

 Пролетели годы-птицы,
 Дети выросли давно.
 И в толпе мелькают их родные лица,
 Как живется ей им всё равно..

 А старушка просит подаяние,
 Отведя стыдливые глаза,
 Кто ей выдумал такое наказание?
 Почему бежит горька слеза?

 Не корит детей старушка,
 У Христа прося здоровья им.
 Вспоминается ей та девчушка,
 Что была нужна своим.

 А прохожие проходят мимо,
 Иногда ей мелочь подают.
 Завывает ветер песнь унывно-
 Пробегают мимо дети... но её не узнают...

 Одиночество свалилось ей на плечи,
 Словно наказание от Христа.
 И со смертью ждёт она лишь встречи,
 Молится старушка не спеша....


Рецензии