Боль

Если бы сердце, как окно,
Можно было закрыть –
Я бы закрыла.
Если б из памяти,
Как со школьной доски,
Можно было стереть –
Я бы стёрла.
Если б душе я могла приказать:
«Не страдай»,
И она б не страдала.
Как легка, безмятежна,
Но скучна и бедна
Жизнь моя стала.

Я любви безответной
Не искала, поверь,
А она пришла.
Не спросив разрешенья,
Захлестнув, как цунами,
С головою волна.
Раненой птицей билась душа,
Волчицею выла.
Много воды утекло с той поры,
А я ту боль не забыла.


Рецензии