Налетели седые

Налетели седые с длинными косами,
Метлами загнали в дальний угол,
А мы стена с тобой, мы же взрослые,
Думали - фигня, навешаем этим дурам.

Что ж теперь назад поворачивать,
Вспоминать в памяти стертый контакт.
Из разбросанных по черепу цифр, умный врач
Подберёт может ключ, да и то не факт.

Забыл бы твой вечно пьяный анфас,
С радушной улыбкой, два дня не бритого.
Но запетлял, встретил Сфинкса сейчас,
Он с вопросом ко мне, а глаза хитрые.

Взял бы ухватился за этот шанс -
Звонок другу, ты же живой, не умер.
Услышал бы голос из нескольких фраз,
А не эту мертвую – «неправильно набран номер.»


Рецензии