Калина

Мечта была.  Жила.  И вдруг погибла  -
От рук вандала с острою пилой...
Два деревца  -  зелёных,  ярких,  гибких  -
Растерзаны.  Им вЕдомо уж зло.

Им не закрыть уж  кроною роскошной
Крупицы счастья  от сторонних глаз,
Не зацвести  весною осторожно,
Чтоб алых ягод  россыпь рдеть могла -

Не только в осень,  а в предзимье даже
На радость птичкам,  людям  и себе.
Убийства нет поступка хуже,  гаже...
Я жить  деревьев  привыкаю без.

...Калина красная,  ты памятью о доме
Родном моём,  поддержкою была!
Судьба моя  -  былинка невесОма,
Пичуга,  чьи пробиты два крыла...


Рецензии