Мне, кажется...

Мне, кажется, моё молчание спасёт меня от суеты,
Мне, кажется, моё сознанье заполните уже не Вы,
Я знаю, я почти уверен, что завтра я проснусь один,
В пустой, согретой в памяти постели, где будет только дым.

Мне, кажется, но мы уже не встанем с Вами в один проём,
Вы двери открывать не стали, когда печаль стучалась в дом.
Мы знали, и знать мы не хотели, решив дождаться утра вновь,
Но оказалось, всё чужое… Вы спросите, была ль любовь?

Мне, кажется, пройдут рассветы, пройдут закаты и года,
Мы с Вами вместе поседеем, найдя друг друга вновь тогда.
И с Вами за руки держась, пойдём навстречу светлому пятну,
Пятну луны, в чьих бликах на воде сейчас я в одиночестве тону.

Мне, кажется, что мы любили, а если не любили, то не были совсем.
В обряде жизни посвящённой, лишь избавлялись от дилемм.
И с шумом ветра морской бриз унёс песчаные фигуры,
Оставив в памяти «друзей» лишь на мечты карикатуры.
01.02.2018


Рецензии