Геннадию Морозову 4

Попросил Геннадий Морозов написать меня про,
Про небо, деревья за окном  и про
То, что находится не далеко, не в солнечной Африке, а близко.
Про траву и цветы, которые стелятся низко
И коса их срезает, и сок пахнет, как молоко,
У бабушки в деревне стояло десятилитровое ведро,
Сверху в сметане густое-густое,
А за окном в облаках  – пустое,
Потому упали капли на землю, в траву,
А траву - где скосили, где съели, поднимали руки, говорили небу хвалу,
Благодарили , кто принес облака,
Уходящие за горизонт, их долго будет помнить река.
Сначала Иж, потом Кама и дальше Каспийское море,
Слева и справа – берега, холмы и леса, закаты да зори…

Утро в августе на истоке Волги, на перекрестии с Кошей Большой в тумане.
Вода быстрая, холодная, с разбегу нырнешь в парное молоко и ты в Нирване.
А на берегу бетонные дзоты, да курганы фино-угорские
И черепки посуды в перемежку с пулями да кремниевые наконечники стрел узкие…


Рецензии