Билет до преисподней

А сколько стоит в ад билет?
Чтоб погостить там, не надолго.
Дней на пятнадцать, а не лет,
Там говорят река есть - Волга.

Там есть и горы и моря,
Закаты, ночи и рассветы.
И там томятся люди зря,
Презревши Высшие Заветы.

Живут на то, что подадут,
Те, кто схватил богатства раньше.
Ни власть, ни Бога, там не чтут,
В речах корыстных много фальши.

Не совершенствуются все,
Снаружи ищут только Бога.
А Он внутри, во всей красе,
Но суть осмысливших не много.

В костёлах ищут, по церквям,
В призывах громких муэдзина.
Скитаясь по святым местам,
Найти хотят Святого Сына.

Закрыта в душах плотно дверь,
А Дух Святой сквозь щель не входит
Не видя грешных чувств потерь,
В молитвах редко кто проводит.

В аду берут лишь, не дают,
А дарят то, что им не нужно.
Зачем делиться, не поймут,
О сострадании помнят смутно.

Бесята бизнесом живут,
Друг с друга шерсть стригут усердно.
Рабы бессчётно тихо мрут,
Прожив свой век по сути тщетно.

Зачем ходил на муки в ад,
Постичь что должен был с годами?
Телесным прелестям был рад,
И жадно тешился с друзьями.

К познаниям Высшим не пошел,
Мешала лень, жена иль церковь?
Ушел такой же, как пришел,
Кому нужна сплошная бездарь.

И снова в ад билет дадут,
Когда с возвратом, то не страшно.
А может душу отзовут,
Не воплотят потом обратно.

И будешь камешком лежать,
На затерявшейся планете.
Бессрочно очереди ждать,
Чтоб вновь пожить на этом свете.


Рецензии