Раны

Царапины и рвано-резаные раны
Последствия греха в моей душе.
Повергла боль и ноет непрестанно
И кажется, нет сил, терпеть уже.

И почему опять не промолчала,
Во взгляде снова был немой укор.
Причиной может чей-то скорби стала,
Посеяла не мир я, а раздор.

Как справиться с своей натурой старой,
И грех внутри себя преодолеть,
Чтоб быть для окружающих не карой,
Без осуждения на всех смотреть.

И в Боге найти силы измениться,
Ибо во мне самой совсем их нет,
И жизни новую начать страницу
В которой будут лишь тепло и свет.

Как хорошо, когда не нарушаешь
Покой и мир подаренный Христом.
И воздержаньем грех предупреждаешь
Прощенье, получивши под крестом.

Хранить бы это, зря не расточая,
Чтоб нагло враг похитить не сумел.
И со своей натурой в бой вступая
Достичь того, чего Господь хотел.

Тогда и раны в сердце прекратятся,
Затянутся, не став кровоточить.
И боль любую можно попытаться
В молитве слёзной к Богу облегчить.


Рецензии