Нечаянная радость

                Я уничтожу память о тебе,
                Сожгу мосты, ведущие обратно,
                Перекрещусь в молитве троекратно
                И преклонюсь перед тобой в мольбе.
               
                И всё, что мне напомнит о былом,
                Я истреблю в костре поминовенья –
                Пусть источится светом или тенью
                И обратится пеплом и теплом.
               

                И светлый дым немеркнущей печали
                Дыханьем лёгким тронет небеса ,
                И упадёт холодная роса
                Слезой  любви, распятой в изначалье.
      

                Не возвращаясь на круги своя,
                Не отрекусь, а отрекусь – покаюсь
                На образ твой затерянный ,покамест
                Не преступлю черту небытия.
               
               
                Храня обет преосвященных таинств,
                Уже в пределах неземных высот
                Душа моя, терзаясь и скитаясь,
                Нечаянную радость обретёт.


Рецензии