В толпе людей толпа машин

В толпе людей толпа машин -
В них разгильдяи и  ханжи.
В "цивилизации" живём,
И жвачку целый день жуём.

Наш полицай не юморист.
Премьер легко танцует твист.
Мороки в Думе каждый день...
Об этом всяк твердит и пень.

Не искупается вина
Перед народом, где война
И дум разброс, и гул ИГИЛ,
Где ты властям совсем не мил.

Наука мчится за рубеж,
На голове давно уж плешь,
В тенётах милое лицо,
Прёт отовсюду подлецо.

Какая странная пора,
Жизнь, как серьёзная игра,
Теряется в толпе машин,
А в них распутники, ханжи.

Как изменить такую стать,
Законы с дуростью читать?
Поскольку трудно людям жить,
Приходится тужить, крушить.

4.12.2017, Санкт-Петербург
 


Рецензии