Зимнее, 2018

       ЗИМНЕЕ,2018

О мой народ, русский мой народ,
мой, еврея, русский народ,
твой язык, буквы, звуки твоей речи
научили меня быть человеком -
распознавать, отличать,
идти навстречу, отворачиваться -
меня ты  научил, себя не научил.
Веками жить
среди такого безмерного сочувствия
русского слова к человеку,
а на флаге своем написать:
«жизнь-копейка».
Слова твоих великих учителей
все еще ждут,
все еще надеются,
плачут.

==

Тонкая политика для грубых целей –
какое упорство притворства!
Нынче в России искусство политики
значительно превосходит  искусство искусства,
народ-зритель околдован, ликует,
целует следы на снегу от сапог  властителей,
готов на все ради ничего.


==


Рецензии