Горит свеча

Песня

Устали ноги, да не спасён я.
Летают совы и солнца нет.
А у дороги стоит часовня,
А в той часовне – лампады свет.

   Горит свеча, горит лампада,
   На небе туч не разводя.
   И тихий шелест листопада
   Сольётся с шорохом дождя.

Давно истёрты в пути подошвы,
Года на плечи легли – и пусть.
Пока не мёртвый, куда идёшь ты?
Куда навечно уводит грусть?

   Припев…

Немного нищим в дороге надо:
Не знать бы лиха, – а что ещё?
Ведь мы отыщем ограду сада,
В котором тихо и хорошо.

   Припев…

Дождями небо надавит серо,
Душа от боли зайдётся вновь.
Не надо хлеба – была бы вера,
Не надо соли – жила б любовь.

   Припев…

2018


Рецензии