Разные вкусы жизни

Вкус жизни сладок, горек, солон –
Различны блюда на столе.
Десерта сладость – для весёлых.
Соль, горечь – тем, кто в кабале,

Кто стал рабом унынья, грусти,
Пленён коварною хандрой.
Хандра жестока: не отпустит
Тех, кто помолвлен с кабалой.

Кто духом радости наполнен –
Оковы грустные порвёт
И вкусит сладость чашей полной,
Осадок горечи убьёт.

Как сладок вкус весёлой жизни!
Как горько-солон вкус хандры.
Вкушая сладость, не закиснешь,
Приняв от радости дары.


Рецензии