Ты молодость ищешь напрасно

Ты молодость ищешь напрасно,
Таков твой удел на земле.
Года всё считаешь, – ужасно,
От этого жизнь, как во мгле.

От скуки душа изнывает,
И томная вялость грызёт.
Любви твоё сердце не знает,
Всю жизнь одиночество гнёт.

Ты выглядишь бодро, красиво,
Твой взгляд зажигает огнём.
Ты нравишься женщинам, либо,
Останешься просто глупцом.


Рецензии