Не торопись...

Куда ты торопишься, мой человечек,
А может, тебе передышка нужна?
Судьба на лице нарубила насечек,
По ним твоя жизнь, как на карте видна.

Задумайся, сядь на минутку, расслабься,
И вспомни, о чём говорил твой отец.
Делами благими, не сетуя, славься,
Найди своё место, влюбись, наконец.

Тебе не грозит никакая нелепость,
Тяжёлые ноши – пустяк, не страшны.
Твой разум, душа – неприступная крепость,
В них грёзы поэта, дыханье весны.


Рецензии