Весенний день

Аромат сирени манит,
Опьяняет и дурманит.
Пахнет летом и травою,
Пахнет сладкою пыльцой.
Утром ранним все проснулось,
В дождик теплый окунулось.
       ***
И пускай, что тучи хмуры.
Буйство красок, ярче цвет.
И травы зеленой шевелюры,
Колыхнёт бродяга ветер.
Мой тебе привет!
       ***
Слышен стук колесов и гудок протяжный.
Резво промелькнула, электрички тень.
Снова на работу, вот и я проснулась.
Хоть вставать так рано и немного лень.
       ***
Домики гурьбою, как грибы столпились.
Улочки прохладой, льет деревьев тень.
Милый ты мой город, век я не заду.
Этот день прекрасный и весенний день.


Рецензии