Любимому

Обычно пишу циничные...
Накануне для каждого личного
Родилось у меня романтичное.
Настроенья влюблённым отличного!
__________________________________

Ты снова ворчишь, что посуда немытая,
Бельё я не глажу постельное...
Оно же не спрашивает меня, пойми ты, а,
Когда придти, - моё вдохновение.
Ворчишь, что опять разбросаны мои кисти...
Глядишь недовольно ты взглядом строгим.
Мой любимый, ну я же не Агата Кристи -
За посудой придумывать диалоги.

Ты мне позволяешь работать не в офисе,
Не моё - коллективное бессознательное.
Они ж там, конторские, профи все,
В вопросах коллег - избирательны.
Моё пространство не должно быть нарушено,
И не сможет сожрать бытовуха.
Автономия кажется равнодушием,
Тишина непривычна для слуха.

Любимый, ты молчанью моему удивлён.
Я в селебры, вообще-то, не метила.
Понимаешь, в кого-то стрелял Купидон,
А мне просто отрикошетило.
Ты снова ругаешь меня, что ночей не сплю,
Забываю поесть, истощённая...
Мой милый, я эту заботу ценю,
Я с тобой - от всего исцелённая.

Не хочу я жить, как те пузатые тётки,
Что у моря стоймя загорают.
Не хочу и как те в инстаграме красотки,
Что фоточки свои заливают.
Лучше налей в наш праздничный день мне винишка...
Я же всегда была чуть-чуть странной,
И всегда я любила бумажные книжки.
Выпьем, милый. Другой я не стану.


Рецензии