На сквозняке свеча

Большой, скорее, нет, громадный зал,
А он - на сцене крохотною точкой.
В него вонзился остро луч-кинжал,
Читающего собственные строчки.
 
Ну, и к чему вся эта c'est la vie?
Какая польза от сего вещанья?
Иль просто хочет выходить на вид,
Прибавив свои формы к содержанью.
 
Поэт, поэт - на сквозняке свеча,
Которую задуть совсем несложно.
Ты выражаешь радость и печаль
Своим единственным оружьем - словом!
 
Никто не вынуждает быть таким -
Его душа не хочет жить иначе,
К мирским делам не приложив руки,
Но изводя собой бумаги пачки.
 
И потому влечёт громадный зал,
Восторженные, ох, аплодисменты.
О, как же людям можно отказать
В их страсти обожать поэта!
 
01.05.2014


Рецензии