Прошлое давно покрылось илом...

Прошлое давно покрылось илом
И была незамутнённой гладь.
- Что-то здесь не так, - решил мой милый,
Камни взял – и в прошлое кидать!

Так старался сделать побольнее...
А вот я не помню, хоть убей,
Тех, о ком ни капли не жалею,
Кто и дня не жил в душе моей.

Но опять летели комья в душу…
Птицею израненной душа
Заметалась… Ты ж её не слушал,
Головешки в сердце вороша…

Спорить не могу: иссякли силы,
Только твёрдо на одном стою:
Никогда не открывайте милым
Душу заповедную свою!

Тишина… и только долго-долго
Оседает ил на дно реки,
И плывут вдоль берега осколки
Двух сердец, разбитых на куски…


Рецензии
И это правда - даже самому близкому нельзя душу наизнанку,при случае вытопчет.К сожалению,так часто в жизни бывает

Ольга Попова 22   24.02.2018 01:23     Заявить о нарушении
А раньше в это не верилось...Но жизнь показала обратное...Спасибо за понимание!

Антонина Балабанова   24.02.2018 21:24   Заявить о нарушении