Презент

Хошь под Галича пой, хошь под Визбора.
Плачь иль смейся до посинения!
Раз приехал к нам нами избранный,
Пообщаться чтоб с населением.
Мы, плакатами осененные,
В местном клубе сгрудились сотнею.
Населенье сплошь пенсионное.
Все, что было, реформы отняли.
Вот охранничек – урка уркою,
Депутат со значком на лацкане.
Раздают помощники юркие
Нам презентики депутатские:
Мол, берите их без стеснения.
Я кивнул, соседи поддакнули.
В день Прощеного Воскресения
Приключился казус с подарками.
Диабетик я, жизнь – не сахар мне.
Может, снадобья в той  коробке-то?
Вдруг вокруг меня охи с ахами,
Что сменились народным ропотом.
И стояли мы, рты разинувши,
И помощники, те, что наняты.
Там, в коробках – штуки резиновы.
Для чего нужны – сами знаете.
Микрофон схватил «сын Отечества»:
Мол, напутали с препаратами,
Мол, спешил на встречу к студенчеству,
Мол, ошибся электоратами.
Мол, берите, что даром дадено,
Для хозяйства сгодится… Шутка ли!
Не простили мы, закидали мы
Депутата этими штуками.
На полу валялись изделия,
Не на пальчики надеваются.
Хоть нельзя мне пить, взял я зелия:
- Вот ведь, ироды, издеваются!
Инвалид-сосед машет палочкой:
- Ох, унизили, ох, ославили!
В бюллетень потом мы не галочку –
Три огромных буквы поставили.
Прямо против его фамилии
Выводили словцо старательно.
Чтоб народные слуги милые
Знали мнение избирателей.


Рецензии