чирик-чирик серенькой птички

знаешь
я прочитала его 8 книг
и её всю всю и того тоже много-много
ну я так читала -
не изучая а просто радуясь или просматривая по диагонали
одно стихотворение у него мне так понравилось
но уже после когда я закрыла книгу
и я его так и не нашла
чтобы кому-нибудь показать
потому что боялась что оно разонравится
мне стало ясно почему их жизнь так рухнула страшно
у всех троих
они слишком серьёзно относились к стихам
не играли в них не валяли дурака
а строили строили свой личный храм
а когда оказалось что жизнь важнее
чем всяческая самая лучшая писанина
даже если все вокруг восхищены их мастерством и прозрениями
вдруг
остаётся не целая необозримая вселенная
а какой-то чирик-чирик серенькой милой птички
или стальной звон уезжающей электрички
или ещё какая-то вещь что срезает жизнь
словно волосы под корень дрянная машинка
с затупившимися лезвиями шварк шварк


Рецензии
а, понял:
человеку не надо садить дерево, строить дом, родить сына,
ему необходимо
лишь строить храм

Игорь Нехаенко Одесса   19.02.2018 01:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.