Страницы жизни

Страницы жизни в памяти тревожа,
Желанье теплится все изменить,
Была б с умом таким,но помоложе,
Смогла бы стать собой? Все пережить?

Хватило б силы превозмочь утраты?
Сжать волю бы смогла в кулак?
Не слушать ссоры,сплетни,маты,
Свет видеть, сквозь висящий мрак.

А может быть катилась бы под горку,
Не оценив ошибок череду,
Или подальше, закопалась в норку,
Чтоб переждать грядущую беду.

Ну почему живу лицо не пряча?
Держу удар,не выпуская меч.
В подушку ночью от бессилия плача,
С утра в доспехах и готова речь...

Дни улетая прбегают мимо,
Не вижу смысла просто помолчать,
Взглянуть назад порой необходимо,
Чтоб за свои поступки отвечать.


Рецензии