У блудниц глаза чище

*************************************

У блудниц глаза чище порой чем у взрощенных в семьях дев.
А у пьяниц на дне стакана, мудрость и непроходимый стресс...
У хромого я видела небывалую прыть, а священник боялся грехи простить.
Видела как злодеи творят добро, видела в собственной груди зияющее зеро.

Видела многое и пропускала через себя,
Но об тебя споткнулась, переступить не смогла.
Может это та Магдалина прикоснулась ко мне рукой,
Ну нельзя быть такой красивой, а я не вижу тебя другой.

Может где-то прячется внутри Иисус, с любовью взваливший на себя крест,
Это ведь он решил, что  прекрасней на свете и чище невесты нет.
Нам неведомы коды доставшихся  по наследству  душ,
И какой по счету безвременно они совершают круг.

К черту радостное прозрение, к черту трезвость и острый ум.
У меня на роду написано заполнять собой пустоту.
Проливаться водой на камни, между пальцев песками пустынь
Просевать недосказанность чтобы найти истинный, правый смысл.

Девочка моя дорогая, всегда рядом конец пути,
Всегда рядом его начало, лишь в глаза мои загляни.
Ты найдёшь лишних пару минуток они будут весомее чем года,
Ты почувствуешь свою   силу,  даже в аду для тебя мало будет огня...


Рецензии