Путь к солнцу

С земли до солнца – путь далёк,
Его пройти ты не сумеешь.
Напрасно смотришь на восток:
Путь к солнцу взглядом не измеришь.

Навстречу солнечным лучам
Идёшь, боясь с дороги сбиться,
Зарю встречая по утрам,
Ты слышишь, как звенит криница.

И долы манят синевой,
В туманной дымке растворяясь.
Ты солнце зачерпни рукой,
В блаженный свет его влюбляясь.


Рецензии