Искушение в тебе

 Искушение в тебе - ратный путь -
 Ты мозолишь сердечко.
 И уздечку накинут лошадке -
 Опять побежит.

 Прикрепив себе волю и цель,
 Проплывая все речки.
 Намотав на кулак слез безудержных
 - Горькую стать.

 Так и этак судьба -
 Покорежит твои расстояния.
 И искусственный враг -
 Горизонты твои - обкрадет.

 Чтобы было не вкусно бежать,
 Заливаясь в познание.
 Не успешность подругою стала,
 Как рОдная мать.

 Ах - уйди тишина дерзновений -
 Ты - подла,спесива.
 В неурочный часок -
 Растворяешь свои паруса.

 Чтобы плыли совсем не туда,
 Где священная сила -
 Подведет вдруг к судьбине,
 Счастливой,чтоб знать чудеса.

        ********
              07.02.2018
 


Рецензии