***

* * *
свет воспоминаний
льется из окна
я иду по краю
улица темна

я иду-шагаю
улицы пусты
по родному краю
тянутся кусты

здесь лежал я пьяным
там курил гашиш
мало понимая
прыгающих с крыш

вспоминая с дрожью
белизну зубов
шорох осторожный
детскую любовь

пьяную-немую
ощупью без слов
так и не пойму я
что была любовь

не пойму что было
это навсегда
и какая сила
волокла сюда

ночью беспросветной
окнами навзрыд
сумасшедшим летом
нас благословит

под воспоминаний
сладостную боль
тишина ночная
да придет с тобой

и в крови растает
и забудет он
девочку с зубами
мокрыми как сон

выхожу навстречу
проливным годам
и случайный вечер
падает к ногам

я иду не зная
что сгорает свет
было мне в том мае
девятнадцать лет

2015


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.