Никто

               а тот
               кого учителем считаю
                А.А.А.

у царскоселького вокзала
вчерашний вечер проезжал
где сердце биться перестало
и остановлен он лежал
найдя руками дивный омут
один и тот же сладкий сон
отпив из чаши незнакомой
впервые улыбался он
навстречу северному небу
кусочку неба из окна
где свет протянется бесследно
и скоро явится луна
чтобы в еще живые веки
как будто в зеркало глядеть
в одном каком-то человеке
соединилась жизнь и смерть
в одном на всех: на "до" и "после"
как средоточие вещей
единым жестом перенёсся
на небывалую ступень
похожий на кусок гранита
в своем застёгнутом пальто
от головы до ног разбитый
он был никем
и мы – никто
в его тени подняв стаканы
к его склонившися ногам
мы – пьяницы и наркоманы
волшебным преданы словам
нам больше всех на свете надо
чего-то главное сказать
и хоть какого-нибудь яда
в крови узнать

2016


Рецензии