Возврат Тамерлана

Продолжение "Перстень Шамиля"

  На следующий день я отсутствовал максимум десять часов и вернувшись домой обнаружил перстень, он лежал на филателистической лупе с посланием напечатанном на принтере.
  Слишком рано вернулся, надо сдержанней реагировать на женские капризы и недостатки.Ты все усложнил.Это перстень Тамерлана.Он по праву твой.Наследование исключено.У него есть хозяин.Где ты его нашел?Позвони.Номер телефона был очень смешной, как в фильме "Отроки во вселенной" озвученные Смоктуновским.
  Как же так: ювелиры, эксперты, историки из Москвы, Питера,Тегерана, Каира и Одессы сомневались не сильно.А тут Тамерлан, да уж, все усложнил.
  Звонить я не стал, в красках представил возможные мероприятия: стрелки, рамсы, жесткие переговоры, минимум три черных гелика, вертолет и снайпера по периметру, опыт на эту тему я уже имел в Нижнем Новгороде, дочери позвонил пьяный дядя и нес пургу и  бред.Я перезвонил, мы долго общались, он обозвал меня уважаемым и мы забили стрелку.Мой автомобиль находился в сервисе, но автомеханики в сроки не уложились, а тесть был на даче, пришлось ехать но дочкином розовом в стразах "Стелсе".Кенты и компаньоны  отсутствовали, так что один в поле воин, прихватил с собой муляж лимонки, травмат с двумя патронами, кнопарь, нунчаки положил в рюкзак. Опоздал на две минуты, устал крутить педали и был встречен аплодисментами участников картежа состоявшего из Круизера и седьмой бэхи. Пытался сделать суровое лицо, но вспомнил Швейка Гашека и  расплылся в улыбке, хотел сплюнуть, во рту пересохло, достал телефон набрал номер маньяка, он был не доступен...
  -Ну что, маньяки?
  -Будьте любезны фильтровать.
  -Забыл противогаз.
 Я понял тот чувак просто ошибся номером, других вариантов не имелось.Паренек плотного телосложения в льняном костюме подошел и протянул триста баксов...
  -Купи себе пацанский лисапед...
  -А моральный ущерб?
 От негодования его ёжик стал канадкой и он покрылся пятнистым румянцем, забрал три сотни, вытащил лопатник взял пятьсот евро и протянул, уронив на землю, я полез за гранатой, он развернулся и пошел к лагерю противника, сел на место пассажира в Круизер, автомобили  развернулись и уехали.Ну, что неплохой бизнес, но рискованный, по любому я был прав, а перстень теперь Тамерлана лежал в кобуре...


Рецензии