из Ронсара

               

Каких  товаров  не  привез  барыга!
Отвергнуть  все,  признав  мирскими.
Не  взяв  ни  одного  цветка,  покинуть
Цветочный  рынок

Не  соблазниться  чувственным 
Цветком,
Не  ощутить  укол  апреля,
И  простоять  у  родника  без  цели
С  запекшимся  от  жажды  ртом.

С  мечтой  своею  кто  себя  рассудит!
Жжет  пламя  чресла  нам,  а  лед 
Рассудок  студит,
Душа  стремится  в  свой  полет.

Ни  с  плотью,  ни  с  рассудком  не 
Согласна -
Любая  профилактика  напрасна  -
Любви  безумной  вирус  занесет.


Рецензии