***

* * *
тень моя печальна и страшна
день за днём – зловещая луна

ты пришла и мы с тобой сидим
день как день – и дым как дым

только никуда не уходи
холодок в распахнутой груди

было нам дано немного слов
и недосчитаться пацанов

нам на всех бы не хватило пальцев
до свидания – бродяги-братцы

нету больше Сашки-Спонсорка
Славки с Пуфом – Уха-Игорька

нету нас – рассыпавшихся в пух
как теперь сказать об этом вслух

что читали по ладони мне
что они приходят и во сне

тихо улыбаются – стоят
тихо мне о чём-то говорят

только невозможно разобрать
и живыми видеть их опять

и опять земля моя летит
с этим небом нам не по пути

значит вот она какая – смерть
в жизни почему б не умереть

в нашей ты причины не ищи
здесь её – короче – не найти

боль – она и горлом не пойдёт
отражая свет – который – тот

будет лишь тяжеловесный стих
говорить за каждого из них

тех – кому назначено уйти
и не дотянуть до тридцати

чтоб элементарное понять
звездочётам нечего терять

звездочётам суждено гореть
миру мир; а звездочётам – смерть

чем сильнее ветреные дни
тем скорее пробегут они

без предела рассекая шаг
юноши ходили на ушах

отзываясь памятью котла
в голове гремят колокола

тень моя – и ты явилась мне
на цыганском бронзовом коне

мы летели в тёмные края
и потом кончались втихаря

а за нами грязные бинты
вдоль дороги – остаёшься ты

мирным привидением в ответ
"есть на этом свете человек"

мы с тобой в окошко поглядим
сорок дней на этом небе – дым

2013


Рецензии