Макеевский горный лицей

Не стареют с годами шахтеры,
С каждым годом умней и сильней,
А готовит им смену годами,
Наш Макеевский горный лицей.

Начиная с двадцатых по ныне,
Выпускает на шахты ребят,
Это наши сердца молодые
На подземках в забоях стучат.

Не померкнет шахтерская слава,
Не потухнут огни на копрах,
Не завалится лава из сплава,
Если будет в надежных руках.

Будут в шахтах работать машины,
Будут уголь из шахт выдавать.
И по горным стальным магистралям
День и ночь на гора выдавать.

И войну, и разруху, и голод
Пережил в свои годы лицей.
Даже в годы войны, в любой холод,
В Казахстане готовил людей.

Он, как символ горняцкой науки
Труд шахтерский всегда прославлял
И шахтерам-героям путевки
Вместе с городом в шахты давал.

И сегодня, как прежней порою,
Распластав свои крылья, стоит.
И с великой и нежной любовью
На Макеевки шахты глядит.

Не забудутся годы былые,
Хоть приходит «седой»  юбилей,
Будет кадры давать молодые
Наш Макеевский горный лицей.
  Николай Лобанов, Донбасс.


               


Рецензии