***

* * *
пой или молчи
в каждой ночи
сам не свой
ты поэт
у тебя на душе
восемь жизней
и смерти вообще
...
ну так ты пой

пой или молчи
был домовой днем
был водяной в ночи
не проклинал уже
тысячу лет никого
тысячу лет вокруг
ищет рукой двери
некоторый друг
друг человеческий
вдруг
пусть же хоть кто
кто и во что верит
верит и непременно
пока не взойдут ему облака
и не возьмут из руки вены
сами себе от себя

идите куда-нибудь
куда-нибудь во дворах
в недрах
в любых городах
свой завинтить путь
или поднять гул
если спугнуть овраг
в самой глухой ночи
будешь о том знать
(пой или молчи)
будут потом опять
страшно кричать грачи
во всю свою мощь
каждую ночь

2013


Рецензии