***

* * *                AjD    (I)
свернули с Кирова на Кузнецова
шипела "Стелла" барабанил пульс
она сказала медленное слово
потом добавила: "и я дождусь"

дождями на Тверской и Карташова
стоим укутанные в черный зонт
и кажется что всё это знакомо
как будто вижу позабытый сон

как будто это не впервой случилось
шипела "Стелла" тополь серебром
играл на солнце – а слепая сила
плеснула по случайности лучом

и мы попали в область пораженья
оставив размышленья на потом
мы понеслись по ходу притяженья
ужаленные ласковым лучом

она была божественна как небо
она была волчицей по ночам
поющей кровью требовавшей гневно
чтоб никого вокруг не замечал

чтобы лежал в подъезде на ступенях
у ног ее и в полной темноте
шипела "Стелла" заливая пеной
сгорающий до основанья день

а памятник Олегу Кошевому
поворотился и смотрел нам вслед
свернули с Кирова на Кузнецова
и опрокинулись на много лет

мне было девятнадцать этим маем
она молчала – вечер остывал
и я ее почти не вспоминаю
но никого с тех пор не целовал

2016


Рецензии