На юру

Мы в сердце своём
Над собой не вольны.
Века мы живём
В состоянье войны.

Мы скачем в намёт,
Аж глаза из орбит.
Нас Азия жмёт,
А Европа гнобит.

Затменье найдёт
На прибыток утрат.
На брата пойдёт
Обезумевший брат.

И странно самим,
Угодившим в котёл.
И бросится мир
В полыхнувший костёр.

Так было не раз,
Помним долю свою.
Ведь место у нас
На юру, на бою:

«Аврора» пальнёт
По судьбе холостым –
И в сердце кольнёт,
И себе не простим.

2018


Рецензии