***

* * *
он выходил на парапет
и вспоминал что он – поэт
очнувшись словно ото сна
везде рассеяна весна
она ему качала кровь
на высоте знакомой вновь
а в двух шагах навис апрель
разбиться бы об эту дверь
чтобы поведал этот сон
в едином вдохе обо всём

он поднимался на леса
перемещаясь в небеса
одушевляя облака
в того седого старика
кому несем свои слова
свои заветные – едва
едва дыша боясь задеть
преграду за которой смерть
благодарил его за боль
которую носил с собой
благодарил за чудеса
которыми полны глаза
за этот город напролом
за всё что в нем произошло
как будто бы читал рассказ
не перечислить сколько раз
чуть-чуть не пересёк черты
от перебора наркоты
да и не только от неё
кто видел на себе живьём
как замыкает полюса
и на ладони полоса
пересыхает как ручей
тот знает пустоту ночей

и он выходит на балкон
вдыхая вечности разлом
того же неба и огня
которые к себе манят
и обещание дает
через безумный поворот
туманный совершая круг
что он вернется в Петербург
и не покинет никогда
и никакие города
не станут для него родней
по следу бронзовых коней
пора отправиться туда
где ветру приоткрылась даль
где в небо лестница видна
где опрокинулся до дна
и выбираясь из могил
за всё её благодарил
которую зовут судьба
со вкусом крови на губах
и только об одном просил
не умереть в расцвете сил

2017


Рецензии