Речка Каменка

Называют речкой вроде,
А водицы не видать,
Но не зря её в народе
Стали Каменкою звать.

Ох и меткое названье,
В каждом звуке камнепад;
Происходит осыпанье
Скал, что вдоль реки стоят.

И по камешкам стучащим
Скоро с гор сойдёт вода,
Для кого-то звук журчащий,
Для кого-то же беда.

Берега переполняет,
Затопляет огород,
Переправы размывает
И несёт каскады вод.

Холоднющая вода
Размывает берега,
Но всегда у этих вод
Собирается народ.

Воздух тело молодит,
Солнце яркое слепит.
Люди судят по погоде,
Сухо или многоводье.

Речку люди почитают,
Своенравною считают!


Рецензии