Ко Дню Победы-2017

Когда мы всей страной встречаем День Победы,
Я в гордом торжестве в почетный ряд встаю
И бережно несу плакат с портретом деда:
Его Бессмертный полк и я – в одном строю…

Я не застал его – он умер очень рано, –
И самых важных слов ему не смог сказать.
Но буду помнить тех ушедших ветеранов,
Кого в моей судьбе мне довелось узнать.

Немыслимой ценой досталась им Победа –
Тем, кто погиб в боях, и кто пришел живым.
Герои той войны – сыны, отцы и деды –
Поклоном до земли мы всех благодарим!

Идет Бессмертный полк. Со мной шагают дети,
Ведь память их сердец  прочнее, чем гранит.
Пусть свято чтут они слова простые эти:
«Я помню. Я горжусь! Ваш подвиг не забыт!»


Рецензии