Мелодия весны. Сонет

Слышишь?  Мир наполняется   новыми яркими  звуками, трепетным  щебетанием  птиц, шуршанием  снега, сползающего  с  крыш домов,  звонкой капелью  днём,  когда  солнце  бросает  свои  яркие  лучи  на землю,  согревая  её     своим  теплом. Лёгкая,  звенящая  мелодия  слышится в   напеве ветра, в многоголосом  шуме    рощ и дубрав.  Мелодия  земного  бытия. Она  воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, которые  уносят  её  в бесконечное  пространство, позволяя  отдохнуть   от  всех  житейских проблем,  от  долгой, холодной  зимы.  Эта  звенящая  мелодия способствует полету воображения; она придает нашей бренной   жизни  радость и веселье .  Остановись  на  минутку,  оглянись  вокруг и....ты  обязательно  услышишь   мелодию  жизни,  свою  неповторимую мелодию,  которая делает человека счастливым...Твоя  душа  слышит её,  радуется ей,  поднимаясь  всё  выше и  выше  к  светлому  небу... Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного. ..

Внимала  радостно  душа  мелодии,         
так похожей  на капли света и дождя.         
Она была  прекрасна, нежна и чиста,         
неслась надеждою ко мне  издалека.         

Звучала музыка  в задумчивой тиши,          
Она  дарила радость  для  моей   души,          
Открылась мне божественная красота             
и ласково так шепчет  мне: "Смотри, весна!"       

Подарила нам она когда-то счастье:               
таяла  снежинкой я  в её объятьях.               
Музыка  в моей душе  звучит всё  звонче,               
она парит, словно  птица, дыша весной,               
а душа  моя подобно  яркой  песне:
и снова  чувствую себя  я  молодой.
ЛМ


Рецензии
А вы и вправду молоды душой, у Вас в душе весна, и ее дыханье чувствуется в каждой строчке Ваших стихов! И вы чем-то напоминаете мне мою учительницу Русского языка и Литературы Зою Марковну Куницу. Светлая ей память! А Вам -Здоровья, долгих лет жизни, Божьего вдохновения и Любви! Мы еще неоднократно встретимся на портале. Искренне Ваш, Александр Бондаренко.

Александр Бондаренко 16   10.02.2018 14:53     Заявить о нарушении
Александр! Сердечное вам спасибо за такие теплые,добрые слова, которые греют душу. Вот как бывает: от одного хорошего человека и его доброго слова уже весь мир делается лучше. С уважением и теплыми наилучшими пожеланиями....ЛМ

Любовь Барсукова   10.02.2018 16:32   Заявить о нарушении